Регистрация и ликвидация фирм с 2000 года

Осторожно - следствие коррумпировано!

Осторожно - следствие коррумпировано! Общеизвестно о массовом недоверии к правоохранительным органам. Сам Президент РФ отметил эти органы в числе коррумпированных структур. Однако, по поводу статьи "Применение пыток даже протоколируется" о практикующемся насилии в ходе следственных действий, прозвучал комментарий: "Либеральные сопли!".

Допустим, следствие назвало гражданина бандитом, и есть мнение дать следствию <карт-бланш> на вседозволенность при его изобличении по принципу - цель оправдывает средства. Но заслуживает ли следствие подобный кредит доверия? Ведь за словом <следствие> стоит конкретный человек, с присущими человеку качествами - хорошими и плохими. Стоит человек, которому, в конце - концов, присуще ошибаться, если не искушаться.

Мы могли бы разместить на Портале двадцать пять тысяч страниц уголовного дела по "Осокинской банде". Однако, для их усвоения читателю потребовалось бы приложения титанических усилий. А мы усвоили весь материал! И для нас стали страшны не бандиты (с ними можно бороться), а стало страшно от знакомства с деятельностью оперативников, следователей и прокуроров. А потому мы ограничиваемся в своих выступлениях лишь рамками защиты граждан от следственного произвола, не затрагивая изобличения истинных виновников бандитизма.

Предлагаем Вашему вниманию эпизод - о том, как может сформироваться бандит в ходе следствия о том, кто может <слепить> бандита из любого гражданина. Несколько лет содержится под стражей г-н Подколзин В.Н., обвиняемый в бандитизме. Заметим - не осуждённый судом за бандитизм, а лишь обвиняемый следствием! С чего же начались его мытарства? 17 мая 2000 года г-н Подколзин В.Н. был заключен под стражу в качестве подозреваемого в совершении вымогательства автомобиля у г-на Голубятникова С.А. Однако прокурор не дал санкцию на его арест и была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Теперь - слово самому "бандиту": "Как только я расписался за подписку о невыезде, тут же был избит, искалечен и подвержен пыткам сотрудниками УБОП УВД по Рязанской области, о чём свидетельствует Акт судебно-медицинской экспертизы от 4 июля 2000 г. Два дня я находился в изоляторе временного содержания. 19 мая мне было предъявлено обвинение, и в этот же день прокурор выдал санкцию на мой арест. В следственном изоляторе отказались меня принимать из-за имеющихся у меня побоев и травм. А потому - по 24 мая 2000 г. меня содержали в изоляторе временного содержания". Уважаемый читатель, давайте не поверим "бандиту", а проверим Акт судмедэкспертизы: Действительно, у арестованного гражданина экспертизой установлены: наличие ссадин и кровоподтёков, наличие переломов рёбер, наличие рваной раны подбородка, наличие разрыва правой барабанной перепонки.

Позицию Европейского Суда мы уже приводили. Напомним: "Если государство не установило причину образования травм у арестованного, то презюмируются пытки".В разделе Юридический форум Вы так же можете найти информацию по этой теме.

Вернуться к списку статей

Способы оплаты


  • в наличной форме

  • перечислением на наш расчетный счет
    (см. реквизиты)

  • кредитной картой
Остались вопросы?
+7 (495) 580-24-01